Unsere vielfältigen Aufgaben sind:

• Postendienst bei Veranstaltungen - So wird sichergestellt, dass wir bei Veranstaltungen in der Gemeinde bei Zwischenfällen kompetent und schnell helfen können. Unser Material ist auf dem neuesten Stand. Ein AED Defibrillator Gerät ist am Platz und kann von den Samaritern fachgerecht bedient werden. Bei Veranstaltungen wie Fasnachteröffnung, Fussballturnier, Schnellster Buerer usw. profitieren Teilnehmer und Zuschauer von unserem Postendienst.
  • Nothelferkurse- Unsere zukünftigen motorisierten Strassenbenützer lernen bei jährlich stattfindenden Nothilfekursen wie bei Notfällen im Strassenverkehr und auch bei Sport, Arbeitsplatz, Hobby und Familie Erste Hilfe geleistet werden kann.
  • Feuerwehrsanität - Periodisch profitieren auch die Feuerwehrleute von unseren Erste Hilfe-Weiterbildungen.
  • Erste Hilfe Kurse - Lehrer, Firmen und Vereine kommen auf Anfrage in den Genuss von unseren Erste Hilfe-Kursen. Unter anderem vermitteln wir Sicherheit in der Bedienung der automatischen Defibrillatoren (AED-Geräte).
  • Kampf dem Herztod - Wir setzen uns dafür ein, dass auch in Buchrain in den öffentlichen Gebäuden Defibrillatoren für die Erste-Hilfe-Leistung zu Verfügung gestellt werden.